Die Schlössli-Zeitung / Speisekarte
PDF Datei

Die Schlössli-Zeitung / Speisekarte

8,3 MB → Download
Schlössli › Essen

Hier gibt es schon einmal Entscheidungshilfe

Kennen Sie das? Es gibt so viele feine Gerichte, dass man sich kaum entscheiden kann... Schauen Sie doch hier schon einmal in unsere Speisekarte hinein und holen Sie sich Appetit

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

Hausgemachte Suppen

Hausgemachte Rinderkraftbrühe, mit feinen Flädle 5,50 €

Mediterrane klare Fischsuppe mit Felchentäschele 7,90 €

„Ronny`s Soljanka“ 7,90 €

Was kleines Kaltes - vorweg oder einfach so

Saiblings-Filet aus dem Rauch mit Sahnemeerrettichhäubchen gekrönt 11,90 €

Wurstsalat fein garniert mit Brot 9,20 €

Schweizer Wurstsalat mit Käse, Zwiebeln und Brot 9,90 €

Salate frisch aus dem Beet...

Kleiner, gemischter Vitaminstoß 5,90 €

Großer Salat mit gebratenem Zanderfilet und hausgemachter Bärlauchremoulade 14,90 €

Großer bunter Salatteller „Reichenau“ mit Schlössli-Dressing 11,50 €

"B-Asiatisch" Mangosalat getoppt mit Grillhähnchenbrust 13,50

Fleischeslust

Schweinelendchen mit Pilzragout, Reichenau-Gemüse und Spätzle 18,90 €

Gespickter Rosmarinbraten vom Kalb mit glasiertem Gemüse und 19,90 €
Kartoffeln in Zitronen-Butter

Schweinebraten vom Allgäuer Landschwein mit glasiertem Gemüse 15,90 €
und Kräuterkartöffelchen

Kräuterlammrücken mit Cherry-Tomaten, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln 19,90 €

Gekochte Ochsenbrust mit Meerrettichsauce, Rote-Beete-Gemüse und Krustenkartoffeln 14,50 €

Scaloppine Pizzaiola mit Oliven, Tomatensugo mit Mozzarella überbacken, 13,90 €
dazu Rosmarinkartoffeln

Wir achten bei unserem Fleisch auf möglichst kurze Wege und bevorzugen deutsche Erzeugnisse

Hauptsache Fisch

Felchen-, Saibling- und Zanderfilet betten sich auf feinem Rucola-Minze-Pesto. 22,90 €
Zarte Butterkartoffeln sind Bettgenossen

Gebratenes Saiblingsfilet mit Shrimps-Zitronensauce, Szechuanpfeffer 22,90 €
und gebratenem Gemüsereis

Zartes Bodensee-Felchenfilet auf Zucchini-Fenchel-Kirschtomatengemüse, parfümiert 22,50 €
mit Aceto Holunder und geschwenkten Kartoffeln

Miesmuscheln in Weißweinsauce 9,90 €

Zander mediterran mit Tomaten-Kapern-Sud 15,90 €
„al acqua pazza“ mit Reis

Aus dem Nudeltopf & Vegetarisch und Vegan

Spaghetti mit Vegibolognese - Vegan 9,50 €
Auf Wunsch mit Parmesan. Dann wird ein vegetarisches Gericht daraus...

Hausgemachte Bärlauch-Spinatnocken mit Gorgonzolasauce 14,90 €

Gemüsecurry mit Gewürzreis 13,80 €
Karma nix sagen, schmeckt auch Nicht-Asiaten

Crepe „Vitaminbonbon“ mit frischem Insel-Gemüse und Butterkartoffeln 13,90 €
an feiner Kräutersauce

Gegrillte, überbackene Aubergine mit Tomatensugo und Rosmarinkartoffeln 11,90 €

Dessert

Panna Cotta Melba mit Pfirsich- und Himbeermark 7,50 €

Warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce 7,00 €

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 7,90 €

Schokoladen-Espuma mit Beerenmark 6,90 €